Das Soltauer Salzmuseum bietet in der „Salzkaue“ von Mai bis Oktober jeden Freitag in der Zeit von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr einen besonderen Service. Heidjer und ihre Gäste können aus Soltauer Salinensalz, das während der Veranstaltung frisch aus Soltauer Sole gesiedet wird, nach ihren eigenen Vorstellungen und Wünschen Kräuter- / Gewürzsalz mischen und anschließend den besonderen Geschmack auf frisch gegrilltem Fleisch und Gemüse ausprobieren. Salz und entsprechende Kräuter / Gewürze werden gegen Kostenerstattung zur Verfügung gestellt. Grillgut kann käuflich erworben oder auch mitgebracht werden. Ein Grill und die notwendigen Utensilien werden zur Verfügung gestellt. Gefäße für das hergestellte Salz können mitgebracht, aber auch als Gläser käuflich erworben werden.
Eine vorherige Anmeldung wäre für die Planung hilfreich. Tel.: 05191/18045. E-Mail: info@salzmuseum-soltau.de