Am 1. Mai 2019 ab 11.00 Uhr findet der 26. Soltauer Brot- und Schinkentag in der Bahnhofstraße 17 in Soltau statt. Es gibt nicht nur frisches Brot und Butterkuchen aus dem historischen Museumssteinbackofen sondern auch leckeren Schinken- und Mettwurst vom Bunten Bentheimer Schwein, frisch geräucherte Forellen sowie Maibowle und das Festtagsbier der Soltauer Salzsieder - das leckere Salinenbräu.
Die Soltauer Salzsieder werden in ihrer historischen Siedehütte aus der Sole des Soltauer Salzstockes das Soltauer Salinensalz herstellen und zeigen, wie man Fleur de Sel gewinnt.
Weiterer Höhepunkt ist der Beginn der Museumssaison im Soltauer Salzmuseum. Es finden fortlaufend Führungen statt.
Für gute Stimmung sorgt die Live-Band Anna und Miguel.
Der Eintritt zum Brot- und Schinkentag ist frei. Für die Museumsbesichtigung werden die üblichen Eintrittspreise erhoben.