Leckerer Duft von frischem Brot zieht über den Kiekeberg hinweg! Brot ist eines unserer wichtigsten Lebensmittel. Erleben Sie das Handwerk rund um das Brot, wie es hergestellt wird und welche Zutaten in ein gutes Brot gehören.
An die Öfen, fertig, los! An diesem Sonntag wird das Agrarium des Freilichtmuseums am Kiekeberg zur Backstube. Der köstliche Duft von frisch gebackenem Brot und Gebäck liegt in der Luft. Museumsbesucher bekommen spannende Einblicke in die Arbeit in der Backstube und probieren verschiedene Brotsorten. Die Innungsbäcker aus der Region präsentieren ihr Handwerk und erklären, was ein gutes Brot ausmacht. Kinder und Erwachsene schauen der Nationalmannschaft der deutschen Bäckermeister über die Schulter.Ein großes Angebot an süßen und herzhaften Brotaufstrichen und Pasten rundet das Programm ab. Kleine Besucher kommen beim Mitmachprogramm auf ihre Kosten.