Kräuter- und Getreideführung: Einblicke in Anbau und Verwendung mit Barbara Suchanek-Voget
Seit Jahrtausenden werden Kräuter von den Menschen auf vielfältige Weise genutzt. Ob als Nahrungsmittel, Arznei, Werkstoff oder mystisch-religiöse Verwendung. Doch ihre Existenz Anwesenheit verrät uns noch viel mehr. Sie geben Auskunft über den Zustand des Bodens, dessen Nutzung oder klimatische Bedingungen. Am Beispiel von 16 ausgewählten Kräutern aus dem Kräuterhort des archäologischen Freilichtmuseums werden Sie in die vielseitigen Geheimnisse der Pflanzen eingeweiht. Im Anschluss begeben wir uns gemeinsam zur Getreide-Schaufläche, um mehr über Anbau, Verarbeitung und Geschmack alter Getreidesorten zu erfahren, die schon seit der Jungsteinzeit genutzt wurden. Die eineinhalb-stündige Führung lädt auf anschauliche und lebendige Weise ein, die vegetabile Welt besser zu verstehen.
Gerne können Sie sich im Anschluss das Museum in Ruhe en detail erobern oder bei einer Tasse Kaffee den Café-Garten genießen.
Kosten: Erwachsene 8,00 ; Kinder 6,00 (inkl. Eintritt in das Freilichtmuseum)
Anmeldeschluss: keiner
Info: 05862/ 6794, www.archaeo-centrum.de