Das Open Mouth Food Festival präsentiert: Hamburgs kulinarische Hafenrundfahrt.
Wir fahren mit Euch durch die Container- und Kreuzfahrtterminals, durch Schleusen, Kanäle an den Highlights, wie dem Fischmarkt, den gigantischen Docks von Blohm+Voss, der Elbphilharmonie und der HafenCity vorbei. Wenn es vom Wasserstand passt auch durch die historische Speicherstadt.
Dabei bekommt ihr köstliches Hamburger Finger Food aus der Hobenköök (Plattdeutsch Hafenküche). Freut Euch auf kulinarische Interpretationen Hamburger Klassiker, wie „Birnen, Bohnen und Speck“ oder das Traditionsgericht „Labskaus“.
Die Hobenköök bringt Euch regional und saisonale Speisen aus Bio-zertifizierten und regionalen Zutaten zum genießen und satt werden. Beste Unterhaltung gibt es von den Barkassen-Meyer Schiffsführer:innen, die Euch spannende und informative Geschichten rund um den Hafen und die Hamburger Küche präsentieren.
Kennt ihr z. B. die Lachs-Saga? Demnach erließ der Hamburger Senat einst eine Verordnung, dass die Hamburger Herrschaften ihren Mägden und Knechten nicht häufiger als zweimal wöchentlich Lachs zu essen geben durften. Wieso dies so war, erfahrt ihr auf der Tour!
Weitere Termine während des Open Mouth Food Festivals verfügbar.
Preis: 69 inkl. Hobenköök Finger Food zum satt werden, 1x Begrüßungsdrink, 1x Getränk (Softgetränk/Bier/Wein) und 1x Hamburger Absacker