Dank zwei erfolgreicher Events in 2016, hat sich Bergedorf als feste Station im Tourplan der Street Food Karawane etabliert. Am Pfingstwochenende können sich Bergedorfer Feinschmecker auf einen Nachschlag freuen, wenn wieder der Duft von zahlreichen Köstlichkeiten um den Frascatiplatz weht.
Die internationalen Teilnehmer schnibbeln und brutzeln vor den Augen der Besucher genau das, was man aus den Garküchen der jeweiligen Herkunftsländer kennt: Immer frisch und mit ganz viel Liebe zu den verwendeten Produkten zubereitet. Hier werden Burritos gefüllt, Waffeln gebacken und Burger gegrillt. Und das ohne schlechtes Gewissen, denn Bio, Fairtrade und Nachhaltigkeit sind für die Standbetreiber keine Fremdwörter.
Von süß bis salzig, ob mild oder scharf, vegan oder mit Fleisch – für jede kulinarische Vorliebe ist etwas im Angebot. Essen von der Hand in den Mund ist vor allem in den Esskulturen Afrikas und Asien nicht mehr wegzudenken. Der Street Food-Trend hat aber längst auch die Deutschen begeistert und die beliebte Imbisskultur bereichert. Ethnische, aber auch regionale Leckerbissen auf die Faust sollen es sein.
Die Veranstalter, der Verein „people welcome“ und „Street Food Events“, sind schon seit geraumer Zeit in der Street Food-Szene aktiv. Der Hintergrund-Gedanke zu diesen Events geht dabei weit über das reine Angebot von kulinarischen Spezialitäten hinaus.