Im Restaurant bleibt die Existenz der Menschen, die die Speisen zubereiten und servieren, meist wundersam unsichtbar. Selten entsteht aus dem Kontakt zu ihnen wirklich eine Begegnung. Bestehen bleibt eine Lücke: eine »Lacuna«. Der Künstler Abhishek Thapar nimmt diese Lücke bewusst zum Ausgangspunkt seiner Neuproduktion, die im Rahmen des Residenzprogramms »Exil heute« entstanden ist, und tut sein Bestes, sie auszufüllen. Bei LACUNA KITCHEN wird dem Essen die gleiche Aufmerksamkeit zuteil wie den Menschen, die es zubereiten. Das Publikum ist herzlich eingeladen, an den Abläufen des Restaurants teilzunehmen und kann von Expert*innen lernen: die Kunst des Unsichtbar-Werdens, Anekdoten und Autobiografien aus der westlichen Gastro- und Serviceindustrie. Lassen Sie sich von einem kreativen Vier-Gänge-Menü auf Pflanzenbasis verzaubern: Tauchen Sie ein, lassen Sie sich verwöhnen, schauen Sie genau hin, hören Sie gut zu und genießen Sie die köstlichen Früchte der Küchenarbeit.