In Dithmarschen ist er Kult – der Mehlbeutel, mit oder ohne Rosinen, mit oder ohne Speck, bunt, schwarz oder weiß! Beim Welt-Mehlbeutel-Tag in Friedrichskoog dreht sich alles um das Nationalgericht der Dithmarscher.
Der Mehlbeutel verbreitete sich besonders im 17. Jahrhundert in Norddeutschland. Während er in Dithmarschen immer noch sehr beliebt ist, ist er im übrigen Norddeutschland aus der Mode gekommen. Der Mehlbeutel - niederdeutsch Mehlbüdel - besteht aus wenigen Zutaten, wie Milch, Eier, Salz, Mehl und guter Butter und wird traditionell im Tuch zubereitet. Die Friedrichskooger lieben dieses regionale Traditionsgericht und deshalb wird am 12. April 2019 der Welt-Mehlbeutel-Tag gefeiert!
Die Köger Küstenköche tischen in den teilnehmenden Restaurants verschiedene klassische Varianten aber auch eigene Kreationen auf, verfeinert mit leckeren Saucen und diversen Beigaben.
Lassen Sie es sich schmecken. Informationen zu den teilnehmenden Restaurants unter www.friedrichskoog.de