Ob altes Rezept oder Neuentwicklung – beim Tag der norddeutschen Braukultur können Sie sich davon überzeugen, welche Geschmacksvielfalt aus den Zutaten Hopfen, Malz und Hefe entstehen kann.
Wir feiern das "Bier aus dem Norden"! Rund zwei Dutzend Brauereien bieten ihre Spezialitäten an. Sie alle eint der Wunsch aus speziell ausgewählten Rohstoffen geschmackliche Kunstwerke zu schaffen. Sei es durch neue Rezepturen und Brautechniken oder durch Rückbesinnung auf überlieferte, in Vergessenheit geratene Sorten. Schmecken Sie diese Vielfalt selbst heraus, fachsimpeln und diskutieren erwünscht! Alle Brauereien kommen aus Hamburg und Umgebung. Sie können rund 100 verschiedene Biersorten probieren. Was man aus Bier noch machen kann zeigen unsere Ehrenamtlichen und Museumspädagogen: Sie kochen Bier-Suppe und Bier-Marmelade. Mit der Gelebten Geschichte 1804 reisen Sie in die vergangenheit und erleben, wie vor 200 Jahren Bier hergestellt wurde. Die Klein- und Craft-Beer-Brauer, die Bier auf höchstem Niveau handwerklich herstellen, bieten auch Flaschenbier zu kaufen an. Hier gibt es seltene, sonst schwer zu findende Sorten.