Mit der Erntezeit begann die Zeit des Überflusses im Mittelalter: Die Gärten waren gut gefüllt, das Getreide von den Feldern wurde eingeholt und das Obst der Bäume war auch bald süß und reif. Von 13 Uhr bis 18 Uhr dreht sich alles um die Ernährung der alten Slawen und Wikinger direkt vom Feld. Die „Leute von Starigard“ zeigen den Besuchern in den rekonstruierten Sla-wensiedlungen und am Fürstenhof, wie die Slawen vor 1000 Jahren Lebensmittel und Ge-brauchsgegenstände aus Getreide und Stroh herzustellen wussten. Nicht nur Zusehen, sondern auch Mitmachen ist das Motto für die Besucher! – Neben einer Vielzahl anderer Aktionen kann u.a. mittelalterlicher Brei oder Bier probiert, Mehl in Steinmühlen gemahlen oder Strohpuppen gebunden werden. Besonders beliebt ist auch das Brot aus dem Lehmkuppelofen. Außerdem sorgt die mittelalterliche Hafenschänke dafür, dass das leibliche Wohl insgesamt nicht zu kurz kommt. Erwachsene finden hier auch Biere aus unterschiedlichen Getreidesorten zum Probieren. Ein Nachmittag zum Zusehen und Selbstausprobieren rund um Feldfrüchte und deren Produkte bei den alten Slawen und Wikingern!